Специи развесные, Орегано, 50 г

Специи развесные, Орегано, 50 г от компании Интернет-магазин ayurvedic by - фото 1
1,70 руб
Нет в наличии

Доставка

Самовывоз в г. Витебск
Бесплатно
Курьер компании в г. Витебск
3 руб, Бесплатно от 50 руб
Автолайтэкспресс
4 - 10 руб, Бесплатно от 200 руб
DPD
4 - 10 руб, Бесплатно от 200 руб
ЕВРОПОЧТА
4 - 10 руб, Бесплатно от 200 руб
Показать все 7 способов доставки

Оплата

Оплата курьеру по г. Витебск (Наличными)
Наложенный платеж
Оплата при самовывозе по г. Витебск

Характеристики

Производитель
Турция
Размеры упаковки
Вес
0.06 кг

Описание

Специя орегано (лат. Origanum Vulgare), известна в наших краях, как душица, а также материнка, ладанка, зеновка. 
Название орегано происходит от греческих  oros - гора, ganos – радость, т.е. «радость гор», поскольку орегано – выходец со скалистых берегов средиземноморья.

В кулинарии используются сушеные и свежие листья орегано приправа из которых получается если их растолочь в мелкие частички – но лучше это делать самому и непосредственно перед применением. Так вкус будет ярче и насыщенней. Кстати, говоря о вкусе, орегано сушеный можно охарактеризовать по вкусу как приятный, тонкий, но горьковатый, напоминающий майоран (родственное растение). 


Применение:

Как отдельную приправу орегано применяют для консервации и маринадов, горячих напитков. Однако чаще всего орегано используется в комбинации с другими приправами, например, в составе итальянских трав, в сочетании с базиликом, различными перцами, фенхелем, розмарином, тимьяном, майораном, чесноком, к5ориандром. Добавляется орегано приправа в самом конце, когда блюдо почти готово.

Несмотря на то, что во всем мире растет это растение, приправа орегано применение находит чаще всего, конечно же, в итальянской кухне. Ее используют для приготовления практически всех национальных блюд. Будь то паста, настоящая итальянская пицца, разные соусы (в особенности томатные), рыба, овощи. Поэтому и вы смело можете добавлять орегано в такие блюда. Однако смело – не значит в больших количествах. Орегано сушеный имеет ярко выраженный вкус, поэтому лучше использовать его в небольших количествах.

Приготовьте самостоятельно томатный соус, добавьте приправу орегано, полейте этим соусом макароны или спагетти, и угощайте любимых итальянской пастой. Или слегка посыпьте орегано пиццу. Вкус получится не хуже чем в ресторане.

Находит орегано приправа применение и в медицинских целях. Употребляя орегано приправу в пищу, улучшается пищеварение, поднимается аппетит, проходят спазмы и несварение.