![Беларусь аюрведическая. Аюрведа в Беларуси](http://images.tomas.by/i3/firms/49/5340/5340245/internet-magazin-ayurvedic-by_0f3115b6df1639c_400x120.jpg)
Иван-чай Кукуйка зелёный листовой (ручная работа), 200 г
![Иван-чай Кукуйка зелёный листовой (ручная работа), 200 г от компании Интернет-магазин ayurvedic by - фото 1](http://images.tomas.by/i3/firms/49/5340/5340245/ivan-chay-kukuyka-zelenyy-listovoy-ruchnaya-rabota-200-g_79760f277efcdfe_1024x3000.webp.jpg)
Доставка
Оплата
Описание
Деревня Кукуйка находится в 80-ти километрах от Ярославля в Даниловском районе. Вдали от дорог и производств. В экологически чистом месте, тут мы и производим Иван-чай. Также у нас своя пасека (45 ульев). Мы следуем методам естественного пчеловодства. Мы хотим, чтобы у всех название и бренд КУКУЙКА ассоциировались с высоким качеством и непревзойдённой чистотой. Мы не стремимся за огромными объёмами. Мы хотим делать Иван-чай высочайшего качества. Ароматный, вкусный и полезный.
Растение кипрей узколистный (Иван-чай), из которого получается этот замечательный напиток, является уникальным кладезем витаминов, минералов и микроэлементов. Он один может заменить целый набор других целебных трав. Регулярное употребление Иван-чая ощелачивает кровь и восстанавливает силы. Кроме того, кипрей обладает ярко выраженным успокаивающим действием. В старину говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.
Ежедневное употребление Иван-чая снимает депрессию, повышает работоспособность; нормализует обмен веществ; благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы; мягко нормализует деятельность кишечника, обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами; улучшает процесс кроветворения; укрепляет кровеносные сосуды; препятствует накоплению активных радикалов, связывает и выводит тяжелые металлы; является мощнейшим природным очистителем при различных интоксикациях, в т.ч. алкогольных, и радиационном загрязнении; обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием, снимает головные боли; приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости; в кардиологии используется при кардионеврозах, нейроциркулярной дистонии.
Иван чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые, являются нарушителями обмена веществ. К нему не возникает привыкания, как к обычному чаю или кофе.
Чтобы в полной мере раскрыть уникальный вкус Иван-чая, желательно использовать некипяченую воду 80-85 градусов. Заварочный чайник предварительно прогреть, засыпать туда чай из расчёта две чайные ложки Иван-чая на 200 мл, залить водой примерно на треть. через пять минут долить до верха и дать настояться минут 10-15.
Последующие заварки просто заливаются горячей водой.
Заварка Иван-чая сохраняет свои свойства несколько суток. А с течение времени, за счёт внутренней ферментации, Иван-чай только улучшает свои вкусовые и целебные свойства.