Brijwasi масала чай с Шафраном, 250 г
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Этот напиток обрел популярность во всем мире, и сейчас его можно найти во многих чайных и кофейных.
Смесь содержит только лучшие специи из Вриндавана - одного из сокровенных мест Индии.
Чтобы приготовить масала чай, кроме смеси вам может понадобится сахар или мёд и молоко или вода.
Важно, что именно эту смесь хорошо готовить без добавления какого-либо чая (чёрного, зелёного, белого и т.д.). Он вкусен сам по себе. Лучше будет вместо сахара добавить мёд.
Аюрведический чай представляет собой сухие специи, предназначенные для приготовления согревающего напитка в домашних условиях. Он обладает своеобразным пряным ароматом и оздоровительными свойствами.
Имбирь и корица обладают противовоспалительными свойствами и особенно показаны при простудных заболеваниях. Они повышают аппетит, улучшают обмен веществ и положительно сказываются на работе пищеварительной системы. Кроме того, имбирь обеспечивают нам пополнение запасов витаминов группы В и витамина С, марганца, магния и калия, а корица является источником витамина К, кальция и железа.
Много витаминов и микроэлементов содержится также в кардамоне (витамины В и С, кальций, фосфор, железо, магний и цинк) и гвоздике (витамины А, В1, В2, РР, С, магний, фосфор, железо, кальций и натрий). В нетрадиционной медицине кардамон используется как средство для избавления от вздутия и первая помощь при болезнях дыхательных путей (астма, кашель, бронхит). Гвоздика же обладает антисептическим и болеутоляющим свойствами и улучшает пищеварение.
Шафран - одна из самых дорогих специй - использовался для лечения бессонницы и нервных расстройств, для предотвращения кровотечений и очистки крови от токсинов, для уменьшения интенсивности болей в желудке и укрепления защитных функций организма.
Специя широко известна как действенный антидепрессант. Она полезна людям, страдающим от сахарного диабета. Также пряность славится своими противовоспалительными свойствами, способностью предотвращать инфекционные заболевания и расслаблять мышцы.
Приготовление: Греем воду со специями на огне. Когда вода закипит, добавляем молоко, и сахар. Убавляем огонь, и держим на слабом огне еще 3-4 минуты. Нужно дать настояться после выключения огня, процедить через ситечко и разлить по кружкам. Соотношение примерно следующие: вода 750 мл, молоко 250 мл, сахар или мёд по вкусу (обязательно!). Со специями лучше не переборщить, т.к. все они имеют насыщенный вкус и аромат.
Состав: шафран, сухой имбирь, черный перец, зеленый кардамон, корица, гвоздика.
Вес: 250 г