Goldiee Кардамон целый зелёный 9 мм. 50 г

Goldiee Кардамон целый зелёный 9 мм. 50 г

Goldiee Кардамон целый зелёный 9 мм. 50 г от компании Интернет-магазин ayurvedic by - фото 1
11 руб
Нет в наличии

Доставка

Самовывоз в г. Витебск
Бесплатно
Курьер компании в г. Витебск
3 руб, Бесплатно от 50 руб
Автолайтэкспресс
4 - 10 руб, Бесплатно от 200 руб
DPD
4 - 10 руб, Бесплатно от 200 руб
ЕВРОПОЧТА
4 - 10 руб, Бесплатно от 200 руб
Показать все 7 способов доставки

Оплата

Оплата курьеру по г. Витебск (Наличными)
Наложенный платеж
Оплата при самовывозе по г. Витебск

Обратите внимание!

Самолечение вредит вашему здоровью. Перед покупкой препарата проконсультируйтесь с врачом.

Инструкция (описание препарата), размещенная на данной странице, носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Внешний вид товара может отличаться от его изображения.

Компания «Интернет-магазин ayurvedic by» не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте.

Характеристики

Размеры упаковки
Вес
0.07 кг

Описание

Кардамон относится к самым дорогостоящим специям, а по способам употребления он носит универсальный характер. Его используют при изготовлении сыров и колбас. С помощью кардамона ароматизируют табак. Но чаще всего его добавляют в различные сладости. Виной тому его пикантный камфорный аромат с легким лимонным привкусом и жгучим послевкусием. Сильный запах этой пряности отлично сочетается с другими специями, применяемыми в кондитерском искусстве.

Скандинавская кухня отводит кардамону особую роль – здесь его кладут в рыбные и мясные блюда, а главной изюминкой является ливерная колбаса с добавлением этих жгучих семян. Кардамон также хорош в маринадах и паштетах, им ароматизируют глинтвейны, пунши и ликеры.

А немецкая кулинария без кардамона не могла бы похвастаться своими знаменитыми рождественскими пряниками «лебкюхен», где, наравне с цукатами, медом и миндалем, главенствующую роль играет эта пряность.

Вместе с миндалем и шафраном в восточной кухне кардамон кладут в блюда из риса, которые готовят к празднику, а также в пенистый кисломолочный напиток «Ласси», который делают из йогурта и подают в жаркие дни. Бедуинский кофе с добавлением кардамона давно стал символом гостеприимства у арабов. Китайцы заваривают целебный чай с этой пикантной пряностью.

Русская кухня тоже не обошла стороной кардамон. В России кардамон добавляют в тесто для пряников, печений, оладьей, сладких пирогов, сдобных булочек с изюмом, а также пасхальных куличей.

Покупая коробочки кардамона, обратите внимание на их целостность, в случае, если они повреждены, запах и вкус быстро потеряют свою привлекательность. В блюда можно класть как целые коробочки, так и измельченные в порошок семена, это полностью зависит от рецепта.

Состав и калорийность кардамона

В кардамоне содержится много углеводов — около 40% и пищевых волокон – 28%. Так же в этой пряности обнаружены жиры, вода, зола и белки.

Употребляя кардамон, можно пополнить запасы организма следующими витаминами и минеральными веществами: тиамином, рибофлавином, ниацином, пиридоксином, аскорбиновой кислотой, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором, марганцем, железом, цинком и медью.

100 грамм кардамона содержит 311 ккал.