Паприка красная хлопья, 100г
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Паприка – Ни для кого не секрет, что название этой пряности известно людям давно. А для тех, кто еще не успел познакомиться с этой приправой, напомним, что паприка – это не только сам перец, но и специя из него. Для этого мясистые сорта перца высушивают (семенные коробочки при этом обязательно удаляются), а затем измельчают до нужной консистенции. Сушеная паприка может быть как резаная, так и дробленая, а еще — в виде порошка. По-другому эту сельскохозяйственную культуру называют сладким перцем, овощным перцем или перцем стручковым. Сортов паприки существует множество и один из самых популярных – это болгарский перец. Интересный факт: Испанские исследователи завезли красный перец в Европу, и растение культивировалось веками, теряя свой острый вкус и превращаясь в сладковатую паприку. Известно, что в Венгрии паприка впервые появилась в XVII веке, когда страна находилась в турецкой власти. Долгое время приправа оставалась принадлежностью простого народа, не вызывая интереса у знати. На сегодняшний день паприка – главная специя Венгрии и население страны производит семь ее разновидностей, различающихся остротой и цветом. В сербо-хорватском языке нашлось подходящее слово «папар» для наименования заморского продукта, а позднее оно преобразовалось в «паприку». Позднее паприка распространилась по всей европейской территории, а вот в Украине и Росии она появилась только в начале двадцатого столетия, но это не помешало местным кулинарам успеть оценить ее по достоинству. |
Паприка красная резанная (два размера 3*3 мм и 6*6мм)
Полезные свойства
- Снижает артериальное давление у людей, у которых оно повышено, значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, разжижает кровь, и тем самым препятствует образованию тромбов.
- Высокое содержание в нем витаминов А и С способствует улучшению зрения, приводит в норму состояние кожного покрова, активизирует рост волос, укрепляет слабые ногти и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям.
- Наличие в болгарском перце витаминов группы В предотвращает воздействия стрессов, действует успокаивающе на нервную систему, исключает бессонницу, улучшает память, а высокое содержание в нем микроэлементов железа, кальция, магния, цинка и йода делает его незаменимым при железодефицитной анемии и при хронической усталости организма.
- Витамин Р, также входящий в состав болгарского перца, действуя совместно с витамином С, прекрасно укрепляет стенки кровеносных сосудов.
- По содержанию витамина С болгарский перец (особенно красный) во много раз превосходит лимон и даже чёрную смородину!
- Сладкий перец полезен при заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов. Сладкий перец стимулируют выделение желудочного сока, пищеварение, улучшают перистальтику желудка и кишечника, успокаивает нервы, помогает при кашле.
- Сладкий перец рекомендуют при анемии, гастритах, запорах, спазмах, коликах в кишечнике, а так же при повышенной потливости.
- В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы,возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.
- Сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки. Это позволяет обеспечить в некоторой степени защиту от развития рака.
- Паприка ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий. Это уменьшает вес, набранный из-за еды с высоким содержанием жиров. Также перец предотвращает несварение желудка. Он регулирует кровяное давление. и снижает уровень холестерина и триглицеридов в организме.
Полезные свойства болгарского перца не оставили без внимания и ведущие врачи-косметологи.
Сладкий перец позволит представительницам прекрасного пола до глубокой старости оставаться молодыми, здоровыми и красивыми.
Правильно подобрав компоненты и накладывая маску 1-2 раза в неделю, можно добиться потрясающих результатов. Но не останавливайтесь на достигнутом, периодически подпитывайте и увлажняйте кожу лица и рук, и тогда вы с удовольствием сможете подходить к зеркалу, а болгарский перец — зеленый и красный — станет вашим другом и помощником.
Уникальные полезные свойства болгарского перца (паприки) прекрасно сохраняются даже в сушеном виде и после термической обработки. Это позволяет использовать его в кулинарии при приготовлении различных изысканных блюд.