Развесные специи Чеснок молотый, 100 г
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Чеснок молотый – специя, популярная во всем мире.
Спектр его применения в кулинарии очень широк. Его добавляют в первые и вторые блюда, в овощные, грибные, мясные, рыбные, яичные, злаковые, в салаты. Свежий мелко нарезанный чеснок рекомендуется добавлять в блюдо незадолго до его готовности, т.к. при длительном нагревании его запах становится более резким. Чеснок незаменим при консервации. Его маринуют сам по себе, а также добавляют в различные соленья, квашенья, маринады.
Сушеным чесноком натирают мясо и птицу, предназначенные для жарки. Его добавляют в колбасы, супы, студни, грибные и овощные соления. В промышленности специя используется для консервации, для приготовления кетчупов и соусов, производства колбас, мясных консервов и рыбных полуфабрикатов.
Сушеный чеснок входит во многие смеси пряностей. А резкий его запах можно смягчить гвоздикой, мятой, бадьяном, цедрой лимона.
Чеснок отличается очень богатым химическим составом. Он содержит витамины С, В1, D1, РР; микроэлементы натрий, калий, кальций, железо, фосфор, марганец, магний, йод, цинк; фитонциды, соединения серы, сахара, углеводы, фитостерины, инулин, органические кислоты, белок. Эфирное масло чеснока содержит компонент аллицин, обладающий высоким бактерицидным действием.
Чеснок – естественный антибиотик широкого спектра действия, эффективный для борьбы с бактериальной и грибковой инфекцией. Специю так же можно использовать для лечения гриппа и других респираторных заболеваний, а также для профилактики этих заболеваний. Он также обладает обезболивающим и ранозаживляющим свойствами. Улучшает мозговое кровообращение. Однако чрезмерное употреблении чеснока может нарушить микрофлору кишечника и вызвать спазмы сосудов головного мозга.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, молотый чеснок необходимо добавлять в только что приготовленную пищу.